瞄准目标 完美收官,整装待发 再创精彩

发布日期:2020-10-15

秋高气爽、时和年丰,在这充满着喜悦的季节里,我们于1012日齐聚厦门,总结收获、分析不足、统一思想、瞄准目标、一鼓作气,确保实现全年各项工作任务。

 

金秋是果实累累的季节,经过前三季度的努力,公司各项业务取得了“丰收”,超额完成全年营业目标。

 

在听取了各事业部、中心负责人的工作汇报后,傅复强总经理做了总结。他对大家前三季度取得的成绩表示肯定,他幽默风趣的把公司日前的发展比喻为一部快进播放的“电影大片”,他说在快进播放的路上会让大家忽略很多存在的问题和掩盖一些失误,因此在第四季度,大家应该把“电影”调回正常的播放速度,重新回忆和复盘工作中存在的问题。会上,傅复强总经理用精炼的八个字提出对第四季度工作要求,即“完美收官,整装待发。要求全员做好收尾工作,积极备战2020年。他希望大家都要成为各自领域的精英,把业务项目做到更加精细,努力带领自己团队取得更加精彩的成绩。

 

(完美收官 整装待发)

 

(精英、精细、精彩)

 

 

按照第三季度系列工作会议安排,人资行政中心协同贸管中心于1012日举办了业务专题培训课程。培训课程以内训方式为主,讨论互动为辅的形式。先后由事业一部分享目前公司运营的较为成熟的项目制案例;物管中心介绍项目制运行的基本条件和实操中存在的问题;供应链事业部对现有项目存在的问题进行剖析并提出相应的解决方案等。内训师们为项目制画了幅具像,更加清晰了它的模式和可行性,大家也在培训热议中盘算着自己该如何操作此类业务,如何才能获取更丰厚的业务回报和维系良好的客户粘性。

 

同日下午,公司荣幸邀请了海通期货公司研究员顾佳男为大家分享《宏观行情分析及场外期权》,以及上海钢联物联网有限公司陈健总经理为大家讲授《物联网在大宗商品贸易行业的应用》。通过此次的综合培训大家不仅拓宽了知识面,提升金融业务和物联网融合大宗商品贸易行业的认识,同时也是为未来业务的发展打下了理论基础。

总结过去,展望未来,短暂的2天会议圆满结束,留给大家的是心潮澎湃,是蓝图规划。一点小成绩仅代表过去,大的梦想还在路上,我们凝聚力量、团结向上,为公司2019年完美收官加油努力,也为2020年的精彩发展做足准备,这就是实实在在海翼人的写照。海翼国贸将继续迈着坚定的步伐,自信的实现我们的大大的梦想。